ГлавнаяНовости → VEKA дает вторую жизнь пластиковым ПВХ окнам

VEKA дает вторую жизнь пластиковым ПВХ окнам

VEKA дает вторую жизнь пластиковым ПВХ окнам

Мы уже рассказывали о том, кто, как и где перерабатывает ПВХ (смотрите по тегу #экология_veka). Сегодня остановимся подробнее на этапах переработки.

Прежде всего, будущее экструзионное сырье в виде отслуживших свое окон, обрезков профиля, собранных со всех уголков Европы, попадает на VEKA UT - и тут начинается самое интересное.

Переработка ПВХ проводится в несколько этапов

На первом этапе сырье дробится. Гигантский шредер расправляется с большими конструкциями так же легко, как его офисный собрат - с бумагой.

На втором этапе дробленое сырье поступает в огромную центрифугу, где металлические и резиновые части (фурнитура, остатки уплотнителя и т. д.) отделяются от пластика. Затем предварительно очищенный пластик промывается и отправляется в систему просеивания, где от него окончательно отделяются совсем маленькие частицы с легким удельным весом (например, остатки защитной пленки).

После этого очищенный регенерат как раз и попадает на специальные линии, где VEKA использует технологии, купленные в свое время у Nestle. Знаменитая компания при помощи этой технологии проверяла качество обжарки кофейных зерен, а на заводах VEKA та же технология используется для оценки... качества гранул ПВХ! На этом этапе осуществляется сразу две операции: разделение гранул по весовым фракциям и их разделение по цвету.

Далее лаборатория делает тестовую экструзию и только после ее положительного заключения материал поступает на грануляцию, то есть производится регенерат.

Гранулят - это итоговый продукт, и получают его на последнем этапе при помощи специального экстудера. Гранулят может быть самых разных форм и размеров: он может напоминать чечевицу, таблетки и даже шоколадные хлопья (именно так он выглядит, если это регенерат цветной). Но самое главное, что этот гранулят представляет собой продукт высшего качества, и качество произведенных из него окон VEKA будет таким же. А потому можно быть уверенным, что окна прослужат долго - и 40, и 50 лет...

Таким образом VEKA дает вторую жизнь окнам ПВХ и вносит свой вклад в защиту окружающей среды.

Интересно? А может, ходите увидеть это своими глазами? У нас есть целый выпуск видеоблога #с_точки_зрения_veka на эту тему! Ищите на нашем канале YouTube.

25.08.2020 | Категория: Пластиковые окна

Позвоните по номеру 8 (351) 776-17-18
или 8 (351) 215-90-00 и получите скидку
или просто оставьте заявку на обратный
звонок. Мы перезвоним!

Перезвоним вам в течение 15 минут