ГлавнаяНовости → Технология окрашивания профиля VEKASPECTRAL

Технология окрашивания профиля VEKASPECTRAL

Технология окрашивания профиля VEKASPECTRAL

Наши коллеги с юга часто передают нам слова своих заказчиков: «Поставили ламинированные окна „золотой дуб“ - красота! И все бы хорошо, но на солнечную сторону поставили, так что через 2 года возникли проблемы при закрывании. Да еще и пленка деформировалась от разницы температур. Итог: окна прилегают неплотно».

Действительно, белый пластик в силу высоких отражающих свойств реагирует на колебания температуры не так болезненно. А вот с ламинированным пластиком, особенно темных оттенков, ситуация выглядит несколько иначе. Для профилей с ламинацией, особенно темных цветов, в ряде случаев необходимо использовать особое стальное армирование, отличающееся по своим параметром от того, которое применяется в стандартных изделиях. Именно поэтому цветные окна делают по отдельному, специальному регламенту.

Если ламинация нанесена в строгом соответствии с технологией в заводских условиях, то в процессе эксплуатации возможность ее повреждения минимальна. Но факт остается фактом: из-за «линейного расширения», нарушений технологий или физических сколов пленка может утратить свои свойства и дорогие пластиковые окна в итоге начнут закрываться неплотно, лишаясь своего основного преимущества - герметичности. При этом к самой пленке для ламинации, если она выполнена качественно, вопросов нет, ведь ее основная задача - это декор.

Конечно, многие производители думали о том, как привести к компромиссу красоту и надежность. Необходимо было создать отличную от ламинации технологию, позволяющую формировать профильную поверхность в различных цветовых решениях. VEKA сделала это первой, создав уникальную технологию окрашивания поверхности профиля - #VEKASPECTRAL, ставшей «любимицей» частных заказчиков.

Вместо привычных пленок в профилях SPECTRAL используется специальная ультратонкая композиция с тончайшим прозрачным лаком. Особенность SPECTRAL в том, что такие профили, несмотря на темную поверхность, обладают очень высокой отражающей способностью и практически не нагреваются под воздействием солнечных лучей. Соответственно, риски деформации, которые присущи обычным ламинированным окнам, нивелируются.

Источник: окна Века

15.09.2020 | Категория: Пластиковые окна

Позвоните по номеру 8 (351) 776-17-18
или 8 (351) 215-90-00 и получите скидку
или просто оставьте заявку на обратный
звонок. Мы перезвоним!

Перезвоним вам в течение 15 минут