ГлавнаяНовости → Как проверить качество окна?

Как проверить качество окна?

Как проверить качество окна?

Для конечного потребителя самым важным параметром пластикового изделия является продолжительность качественной эксплуатации, сохранность изначальных характеристик конструкции. Это вызвано тем, что подобные изменения в интерьере производятся очень редко и связаны с серьезными затратами финансов и усилий. Покупая окно из пластика, заказчики рассчитывают получить максимально герметичное, качественное изделие, которое прослужит как минимум 20 лет.

Главными критериями при выборе хороших окон большинство потребителей называют: способность сохранять и удерживать тепло, пропускать естественный свет в помещение в достаточном объеме, снизить уличные шумы, удобное и легкое закрытие или открытие. Очень важно уметь отличать оконное изделие высокого качества от некачественных конструкций из низкосортного материала.

Проверка качества элементов пластикового окна

Прежде всего, следует обращать внимание на наличие у завода-изготовителя документа, называемого сертификатом DIN EN ISO 9001. Данный документ служит подтверждением того, что производство оснащено самым высокотехнологичным современным оборудованием, позволяющим выпускать качественные изделия. Это значит, что окно, выпущенное данным брендом, будет соответствовать установленным нормам качества и принятым стандартам.

Если выбор пал на металлопластиковое изделие, особое внимание требуется уделить качеству используемых профилей. В настоящее время мировую известность получили производства, выпускающие профили под брендами REHAU, VEKA, PROPLEX и КВЕ. Профили между собой различаются в том, каким образом и по какому рецепту производился пластик.

Самая большая проблема профилей второго сорта (от малоизвестных производителей) – отсутствие способности к хорошей термо- и звукоизоляции в помещениях, предназначенных для жилья.  Окна из металлопластика, изготовленные из профилей плохого качества, не защитят обитателей дома от холода и ветра в морозное время года.

Производственный процесс требует пропуска нагретого сырья (поливинилхлорид) через особую форму. В результате получается пустотелый материал, профиль с разделенными перемычками под камеры.

Одним из вопросов, которые решает заказчик, является определение числа камер (сквозных отверстий) в профильном материале, т.к. их назначение - создать воздушную подушку, сохраняющую тепло. Распространено размещение утеплителя внутри оконных камер.

Строительные нормы требуют установки оконных конструкций, имеющих от 3 и более камер. Соответственно, разрешению к использованию для установки в жилых домах окон из трехкамерного профиля.

Профиль из двух камер подходит для остекления балконов, нежилых помещений. Три камеры – минимальное количество, которое может быть использовано при строительстве или обустройстве жилья. Как правило, многие выбирают изделия из профиля с большим количеством камер. Современные производства постепенно смещают акцент на профили из пяти камер, способствуя улучшению потребительских свойств конечного изделия.

Между числом камер в профиле и свойством удерживать тепло наблюдается прямая зависимость: чем больше камер, тем больше воздушных подушек, и, соответственно, теплее окно. Не стоит слишком усердствовать при определении оптимально подходящего профиля – многое будет зависеть от того, в каком климатическом поясе планируется установка окна.  Для жителей Крайнего Севера выбор в пользу пятикамерного изделия очевиден, в то время, как в более теплых местах можно обойтись и меньшим количеством камер.

24.06.2020 | Категория: Пластиковые окна

Позвоните по номеру 8 (351) 776-17-18
или 8 (351) 215-90-00 и получите скидку
или просто оставьте заявку на обратный
звонок. Мы перезвоним!

Перезвоним вам в течение 15 минут