ГлавнаяНовости → Что ждет покупателя, сэкономившего на качестве окна?

Что ждет покупателя, сэкономившего на качестве окна?

Что ждет покупателя, сэкономившего на качестве окна?

Продолжаем серию публикаций для тех, кто ищет окна подешевле, посвященных рискам некачественных окон.

Выпадение створки

Причина: часто армирующие профили нарезаются не строго по габаритам окна, но в заготовки стандартных размеров. Это может привести к тому, что правая верхняя петля будет закреплена полностью или частично только в пластике, а не в металлическом армировании. Если профиль имеет массивную наружную стенку, он сможет надежно удерживать саморез в своем «теле». А если профиль хлипкий, то со временем запаса его прочности окажется недостаточно для того, чтобы удержать створку от выпадения.

Как проявляется?

Данная проблема обнаруживает себя на створках, работающих в режиме откидывания. В группе риска оказываются элементы, имеющие большую площадь. С каждым откидыванием створка «старается» вытянуть правую верхнюю петлю из рамы, в которой она закреплена. В один «прекрасный» момент створка не останется в откидном положении, она просто упадет вниз.

Когда начинается?

Этот дефект проявляет себя не сразу, лишь спустя несколько лет после монтажа. Но может быть и иначе - например тогда, когда попробовать створку на прочность попытается ребенок или сильный порыв ветра.

Как устранить?

Заменить верхнюю петлю, создавая опору для крепящих ее саморезов. В запущенных случаях единственное решение - замена окна.

О других рисках дешевых и некачественных окон рассказываем в по тегу #окнаподешевле и на нашем канале в Яндекс.Дзен здесь.

25.08.2020 | Категория: Пластиковые окна

Позвоните по номеру 8 (351) 776-17-18
или 8 (351) 215-90-00 и получите скидку
или просто оставьте заявку на обратный
звонок. Мы перезвоним!

Перезвоним вам в течение 15 минут